Articulación en la educación en el Tolima : instituciones urbanas y rurales articuladas con la educación superior - Vargas Hurtado, Gloria Isabel (Universidad Nacional Abierta y a Distancia - UNAD, 2021)
Este libro presenta los resultados del trabajo desarrollado a partir del convenio entre el gobierno departamental del Tolima - Secretaría de Educación y Cultura y la Universidad Nacional Abierta y a Distancia - UNAD a través del Centro de Investigación y Acción Psicosocial Comunitaria - CIAPSC y del grupo de investigación Pasos de Libertad, con el propósito de articular mejoramientos pertinentes en la cadena de formación, desde la básica y la media, y desde esta hacia la educación terciaria, en diez (10) Instituciones Educativas oficiales urbanas y rurales del Departamento, en un proceso de alianza estratégica con la educación superior en sus fases I y II. El proyecto se ha desarrollado en dos fases, con una caracterización de las instituciones educativas, la orientación vocacional de los estudiantes y del Manual de Convivencia. La segunda sección inicia con la formulación de una Política Pública de articulación para el departamento, y un proceso de cualificación para funcionarios, en conjunto con la Universidad del Tolima.