Siembra, nido, yerbas y pensamientos - Martínez Espinosa, Raúl Alejandro (Universidad Nacional Abierta y a Distancia - UNAD, 2021)
"Rituales para un nido" nos presenta la experiencia de vida de un hombre que deviene padre, nos muestra un proceso biológico que devela unión entre dos personas. Nos brinda la posibilidad de divisar parte de un proceso de preparación personal para el recibimiento de un hijo en una familia. Raúl Alejandro Martínez establece su experiencia de vida como parte de su obra y, a su vez, nos permite comprender el planteamiento artístico propio como una forma de vida.