Apresentação do n. 1 de Lutas Sociais - Núcleo de Estudos de Ideologias e Lutas Sociais, NEILS (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, 2004)
Lutas Sociais pretende ser uma revista crítica e plural. Diferenciaprodução científica da simples reiteração ideológica do existente e, recusandosea naturalizar as relações sociais, procura vislumbrar, nas lutas que hoje setravam, por menores que sejam, as potencialidades de constituição dossujeitos da transformação social.