Chega de Saudade! – limites e contradições do nacionalismo triunfante - Vilarino, Ramon Casas (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, 2006)
Resenha do livro "Uma ilusão de desenvolvimento: nacionalismo edominação burguesa nos anos JK" de Lúcio Flávio Rodrigues de Almeida