Nação brasileira e “mística paulista”: uma análise dos memorialistas da rebelião militar de 1924 em São Paulo - Adduc, Cássia Chrispiniano (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, 2004)
A finalidade deste artigo é buscar compreender o(s) projeto(s) de nação e identificar a presença da “mística paulista” nos textos produzidos por contemporâneos da rebelião de 1924 em São Paulo, e publicados ainda durante os anos 1920.