Diálogos sobre investigación-creación. Perspectivas, experiencias y procesos en la Maestría en Estudios Artísticos Facultad de Artes ASAB - Alvarado, David L.; Amaya García, Natalia; Ardila, Leiver Alfonso; Barbosa V., Luis J.; Camacho López, Sandra; Castillo Ballén, Sonia; Castillo Ballén, Sonia; Castillo, Francisco; González Páez, Javier; González, Fredy; Gutiérrez Barrero, Ernesto; Gutiérrez Castañeda, Ruth; et al. (Facultad de Artes ASAB, 2021)
Los debates en torno a la relación entre investigación y creación han tenido una importante actividad durante los últimos años en los espacios académicos de formación artística, especialmente en el universitario. Aunque inicialmente podrían justificarse como la progresiva incorporación de las prácticas del arte a los contextos de formación superior, las fuerzas que explican su vinculación son superiores y sobrepasan la explicación elemental que busca justificar esa articulación a partir de su emergente coexistencia en los procesos de educación superior.