Introduction Marx and Engels: Economic Crisis and Social Revolution (1844-1857) Paulo Barsotti, - Barsotti, Paulo (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, 2009)
Os textos de Marx que compõem este dossiê de Lutas Sociais, inéditos no Brasil, tratam da primeira mundial capitalista de 1857-1858. Eles foram originalmente publicados no New York Daily Tribune (NYDT) e selecionados de Karl Marx and Frederick Engels: Collected Works - Volume 15 - 1856-1858, Lawrence & Wishart, 1985. Para melhor entendimento do leitor, acreditamos ser necessária uma contextualização histórica da obra e da vida de Marx e, também da contribuição de Engels, sobre o fenômeno das crises.