The Monetary Crisis in Europe - Marx, Karl (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, 2009)
Título original: “The monetary crisis in Europe”, cuja primeira publicação no New York Daily Tribune, nº 4833, data de 15/10/1856. Tradução de Paulo Barsotti e revisão de Jair Pinheiro.