The Causes of the Monetary Crisis in Europe - Marx, Karl (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, 2009)
Originalmente intitulado “The cause of the monetary crisis in Europe”. Publicado pela primeira vez no New-York Daily Tribune, nº 4843, em 27/10/1856, como artigo de fundo; republicado no New-York Weekly Tribune, em 8/11/1856, sob o titulo de “O Futuro Colapso”. Tradução de Paulo Barsotti. Revisão de Jair Pinheiro