Os povos precisam se apropriar das novas forças produtivas para sua libertação - Antonazzi, Irma (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, 2005)
Os avanços nas forças produtivas são a plataforma que pode possibilitar a libertação do homem do tedioso trabalho de produzir sua vida material, desdeque se pense a possibilidade de que sejam usadas, usufruídas e dirigidas pelospovos e não por setores minoritários. Propõe-se, assim, que pensemos as possibilidades que abrem os novos métodos de gestão da produção e os processos de planetarização que está produzindo o imperialismo, mas do ponto de vista dos povos e do poder popular.