Las prácticas de recursos humanos y su relación con el desempeño percibido de las pequeñas empresas - Jessica Mendoza Moheno; Martín Aubert Hernández Calzada (Centro de Investigaciones Comerciales e Iniciativas Académicas, 2008)
El objetivo principal del presente artículo es analizar la relación existente entre las prácticas de gestión de recursos humanos que utilizan las pequeñas empresas con el desempeño, según la percepción del propietario principal. Se aplicó un instrumento a 321 pequeñas empresas del estado de Hidalgo, México. Los resultados muestran la existencia de una relación entre ellas y el desempeño de la empresa, así como el impacto de los programas de incentivos en el desempeño.