Análisis histórico de la profesión de recursos humanos en Puerto Rico desde 1960 al 2000 - Ángel Rivera Aponte; Françoise Latortue Albino (Centro de Investigaciones Comerciales e Iniciativas Académicas, 2013)
Esta investigación examina el comportamiento de la fuerza laboral en la profesión de recursos humanos desde 1960 al 2000 en Puerto Rico. Se estudiaron las tendencias y el desarrollo de dicha fuerza laboral por género, estructura ocupacional, brecha salarial y cantidad de ofrecimientos académicos a nivel de educación superior. Los resultados del análisis demuestran que la profesión continúa en crecimiento entre ejecutivos, administrativos y gerentes, y sugieren la necesidad de promover estudios relacionados con la especialidad, así como determinar los factores que inciden en la brecha salarial, y generar estrategias de integración entre la oferta y la demanda.