Una nueva propuesta para modelar y proyectar la actividad económica en Puerto Rico - Carlos A. Rodríguez (Centro de Investigaciones Comerciales e Iniciativas Académicas, 2004)
Los procesos para proyectar y modelar la actividad económica en Puerto Rico son fundamentales en la toma de decisiones tanto para el sector público, como para el sector privado. No llevar a cabo este proceso en la forma correcta puede acarrear costos altos, los cuales se ref lejan en ineficiencias en los procesos de decisión. En este trabajo se presenta un método alterno para modelar la actividad económica, basado en la teoría económica y la información estadística y matemática de las series a estudiar.