liberdade impressa em verve: escritos de anarquistas no brasil - Uehara, Luíza (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, 2016)
Os escritos históricos de anarquistas no Brasil, publicados na verve, expõem a luta pela vida e a recusa à obediência e às autoridades centrais. Neste artigo, retoma-se alguns escritos já publicados nas páginas da verve que, em conjunto, traçam uma história das resistências anarquistas no início do século XX.Palavras-chave: anarquismos, resistências, anarquistas no Brasil. Abstract The historical writings by anarchist in Brazil, expose their fight for life against the unavoidable obedience to central authorities. This article compiles some of these libertarian texts published in verve, showing a history of the anarchist resistance in the beginning of the XXth century. Keywords: anarchisms, resistance, anarchists in Brazil. Recebido para publicação em 10 de fevereiro de 2012. Confirmado para publicação em 10 de março de 2012.