tabu da realidade: mecanismo técnico e malta negra - Ferrer, Christian (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, 2018)
Nesse ensaio, o autor analisa o legado anarquista na Argentina, argumentando que, apesar da quase impossibilidade histórica de triunfo em termos de uma ampla revolução, suas práticas produziram concretas experiências políticas e de estilo de vida que deixaram algumas marcas duradouras na imaginação social. Em adição, a marca negra do anarquismo ainda emerge quando confuências de lutas e resistências aparecem, revelando o incontível impulso rebelde que permanece sob as estruturas políticas, sociais e econômicas.Palavras-chave: anarquismo, Argentina, revolta. Abstract On this essay the author analyze the anarchist’s legacy in Argentina, arguing that besides the nearly impossibility of historical success in terms of a comprehensive revolutionary process, their practices produced concrete political and life-style experiences that have left some lasting marks on the social imagination. In addition, the anarchist black mark still emerges when confuences of struggle and resistance appears, revealing the unstoppable rebel impulse that lies below the political, social and economical structures.Keywords: anarchism, Argentina, revolt.