edukação libertária com k: a educação anarquista das okupas - Marques, Paulo (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, 2018)
O artigo parte do referencial teórico sobre o anarquismo contemporâneo de autores como Tomás Ibáñez, Daniel Barret, Colin Ward e Edson Passetti, assim como os conceitos de aprendizagens livres e desescolarização de Ivan Illich e Pedro Garcia Olivo, para analisar as possibilidades de experimentações de Educação Libertária nos espaços autônomos e heterotópicos das Okupas. Palavras-chave: anarquismo, Educação Libertária, Okupas. Abstract The article is based on the theoretical reference on contemporary anarchism by authors such as Tomás Ibáñez, Daniel Barret, Colin Ward and Edson Passetti, as well as the concepts of free learning and deschooling of Ivan Illich and Pedro Garcia Olivo, to analyze the possibility of experimentation in Anarchist Education in the autonomous and heterotopic spaces of the Okupas. Keywords: anarchism, Libertarian Education, Okupas.