heterotopia da vida sem punição - Passetti, Edson (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, 2018)
Diante da cada vez mais presente aquiescência da relação utopia-distopia, procura-se mostrar como as distopias são constitutivas da utopia capitalista desde a publicação de Utopia, de omas More. Situa-se a positividade da racionalidade neoliberal integrando a gestão do chamado crime no governo penal e das prisões. O abolicionismo penal está livre de utopias e situa suas urgências.Palavras-chave: utopia, distopia, abolicionismo penal, anarquismos. Abstract Before the increasingly present acquiescence of the relation utopia-dystopia, we looking to show how dystopias have constituted the capitalist utopia since the publication of omas More’s Utopia. It seeks to situate the positivity of the neoliberal rationality connected to the management of the so-called crime in the penal and prisons government. Penal abolitionism is free from utopias and situates its urgencies. Keywords: utopia, dystopia, penal abolitionism; anarchisms.