Anarquia e maio de 1968 na França - Carvalho Ferreira, José Maria (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, 2018)
O artigo apresenta uma análise acerca dos movimentos estudantis e operários com os quais se iniciou o que ficou conhecido como Maio de 1968, na França, indicando as procedências de muitas de suas práticas nos princípios da anarquia. Aponta a radicalidade das críticas ao Estado e ao capitalismo tecidas naquele momento, acenando também para sua pertinência nos dias atuais.   Palavras-chave: Maio de 1968, anarquia, França. AbstractThis article presents an analysis of students and workers movements that had started what is known as the May 1968 event in France. It indicates that many of those practices arose from the principles of anarchy; points out the radical criticisms against the State and Capitalism in that moment and its relevance today. Keywords: May 1968, anarchy, France. Anarchy and May 1968 events in France, José Maria Carvalho Ferreira.Recebido em 2 de março de 2018. Confirmado para publicação em 7 de maio de 2018.