... e o mundo acabou, mais uma vez - Passetti, Edson (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, 2021)
O cristianismo, a ciência, todos se apoiam sobre seus mitos de origem. No mundo democrático contemporâneo, a racionalidade neoliberal atravessa o pluralismo dos mundos. O ativismo resiliente e democrático comporta representantes à direita, à esquerda e os fascismos. Afirmando outras existências libertárias um militantismo escapa. Palavras-chave: neoliberalismo, democracia, militantismo. Abstract Christianity, Science, all of them rely on their origin myth. In the contemporary democratic world, neoliberal rationality runs across worlds’ pluralism. The resilient and democratic activism comprises representatives through the right, through the left, and fascism. Against it, there is a militantism that escapes. Keywords: neoliberalism, democracy, militantism.