Tendencias hacia la producción capitalista en la sierra norte del Perú - Nugent, David (Instituto de Estudios Peruanos, 2017)
"Así, el presente ensayo ha sido estructurado en gran medida dentro del problema planteado por "la cuestión agraria". Se centra específicamente en patrones de diferenciación socioeconómica entre dos grupos de pequeños productores urbanos de mercancías -carpinteros y sastres- durante un período de 55 años (de 1930 a 1985) en una aislada región norandina del Perú".― Introducción