Privatización y nuevo rol económico del Estado en el Perú : hacia la cooperación entre Estado y mercado - Gonzales de Olarte, Efraín (Instituto de Estudios Peruanos, 2017)
"El objetivo de este trabajo es explorar algunas pautas sobre el nuevo rol del Estado peruano en el plano económico, íntimamente ligadas a la reforma de los mercados y su funcionamiento, bajo el principio de que el Estado no debe hacer lo que ya hace el mercado y de que el mercado no puede hacerla todo. Es decir, aspiramos a dar una interpretación, lo menos ideológica posible, sobre esta compleja cuestión, no sólo con el ánimo de tener una alternativa a la del ultraliberalismo, sino para buscar salidas razonables a la crisis que aqueja al Perú".―Introducción