"Todos tienen celular" : uso, apropiación e impacto de la telefonía móvil en el área de influencia de dos ferias en Puno, Perú - Aronés, Mariano; Barrantes, Roxana; León, Laura (Instituto de Estudios Peruanos, 2018)
"El objetivo central fue rastrear los procesos de apropiación y uso del teléfono móvil y averiguar cómo repercuten en la vida socioeconómica de la población en el área de influencia de dos ferias en el departamento de Puno: la de Asillo, en el distrito del mismo nombre, en la provincia de Azángaro, y la de Taraco, también en el distrito del mismo nombre, en la provincia de Huancané. El documento fue parte del componente rural del estudio “Comunicaciones móviles y desarrollo socioeconómico en América Latina”, dirigido por la Universitat Oberta de Catalunya (UOC) y financiado por la Fundación Telefónica." - Introducción