Una economía bajo violencia : Perú, 1980-1990 - Gonzales de Olarte, Efrain (Instituto de Estudios Peruanos, 2017)
"El objetivo de este trabajo es hacer una evaluación exploratoria de los efectos de la violencia en la dotación de recursos, en el funcionamiento actual de la economía y en las posibilidades futuras que tendría el Perú de encontrar el camino de la reestructuración económica, la cual debería, naturalmente, incluir la sustitución del sector coca. Ciertamente, nos interesa ver cómo son afectadas las políticas económicas en una situación de violencia que incluye un conflicto armado definido como de baja intensidad".― Introducción