Poder y cambio en las regiones - Cotler, Julio; Glave Remy, Marisa; Grompone, Romeo; Remy, María Isabel (Lima, 2017)
"Se propone examinar el desenvolvimiento de las oportunidades y de los riesgos que presenta el proceso de descentralización en el corto tiempo de su existencia, analizando la dinámica de las relaciones sociales y políticas entre gobernantes y gobernados, así como la relación que establecen las autoridades departamentales con los partidos y el gobierno central".― Introducción.