Hoy : menú popular : los comedores en Lima - Blondet, Cecilia; Montero, Carmen (Lima, 2017)
"Los comedores son una experiencia organizativa sin precedentes. Ellos han actuado como un paliativo ante la desnutrición, el hambre e incluso la violencia. Pero tal vez, el hecho más destacado es que el comedor popular ha sido una escuela de adiestramiento de mujeres en la vida pública: en actividades de organización, práctica de la democracia, superación de conflictos y en el trato con instituciones de la sociedad y con el Estado. El trabajo realiza una detenida aproximación a ocho comedores de diverso tipo (autogestionarios, clubes de madres y de familias desplazadas). Conocer esta experiencia resulta útil para plantear propuestas que apoyen el esfuerzo de estas mujeres y para propiciar programas de ayuda a la niñez y a las familias pobres."–Contracarátula.