¿Cuánto costaría eliminar la pobreza monetaria rural en Latinoamérica?: Evaluación de alternativas - Granda, Alejandro (Instituto de Estudios Peruanos, 2019)
"En este documento presentamos los resultados de un ejercicio orientado a generar una primera —aunque gruesa— estimación del esfuerzo fiscal que sería necesario para eliminar la pobreza rural. Es un ejercicio inicial basado en un conjunto de supuestos exigentes, pero que nos permite estimar lo que costaría erradicarla haciendo transferencias públicas o cerrar la brecha entre la incidencia de la pobreza rural y urbana para buena parte de los países de la región." -- Presentación