El Estado deudor : economía política de la deuda : Perú y Bolivia 1968-1984 - Ugarteche, Oscar (Instituto de Estudios Peruanos, 2017)
"El estudio que presentamos tiene como meta dilucidar los factores que confluyeron en los ámbitos interno y externo a generar la crisis de endeudamiento externo de América Latina aparecida en 1982." —Introducción.