Te quiero pero no : relaciones entre minería, desarrollo y poblaciones locales - Barrantes, Roxana; Zárate, Patricia; Durand, Anahí (Instituto de Estudios Peruanos, 2017)
"Las relaciones entre actividad minera, desarrollo y pobreza, constituyen un asunto de importancia fundamental para el país, no sólo por sus implicancias económicas y sociales, sino también por las consecuencias que tienen sobre la gobernabilidad democrática, a través de la dinámica de las protestas sociales y de las respuestas estatales ante esos desafíos; todos estos son asuntos que seguramente crecerán aún más en importancia en los próximos años"–Prólogo.