Gobiernos locales rurales: acciones que pueden realizar para promover el desarrollo de los jóvenes, con énfasis en su inclusión económica. - Romero, Guiselle; Reátegui, Micaela (Instituto de Estudios Peruanos, 2019)
El documento "trata de identificar acciones posibles en el marco de las competencias que tienen los alcaldes y, a la vez, casos prácticos de intervenciones desde los municipios en beneficio de los jóvenes rurales en general y de su inclusión económica en particular. En esa línea, los objetivos del estudio son los siguientes: a. Identificar acciones que los gobiernos locales, en el marco de sus competencias, podrían desarrollar a favor de los jóvenes rurales, en particular en los municipios rurales (de menos de 2000 habitantes). b. Recopilar ejemplos de acciones realizadas por gobiernos locales a favor de la juventud rural y su inclusión económica. c. Proponer áreas en las que se podrían explorar acciones desde el ámbito local a favor de los jóvenes rurales." -- Introducción