El proceso de urbanizacion en América desde sus orígenes hasta nuestros días - Avalos de Mato, Rosalía; Ravines, Rogger (Instituto de Estudios Peruanos, 2017)
"Se discute las transformaciones urbanas; la época prehispánica, la época colonial y el siglo XIX o época contemporánea. Se analiza la urbanización y los sistemas de gobierno, las proyecciones crecientes de las redes regionales, las influencias externas en la formación de las redes urbanas, además las transformaciones sectoriales en el crecimiento urbano, la estructura interna de las ciudades y el rol de las mismas". ― Presentación.