Economía del medio ambiente : consideraciones teóricas - Barrantes Cáceres, Roxana (Instituto de Estudios Peruanos, 2016)
"El objetivo de este trabajo es presentar la teoría que sustenta el análisis económico del medio ambiente. Se trata de la teoría sobre las llamadas externalidades, entendidas como acciones tomadas por algunos agentes económicos que afectan el consumo y la producción de otros agentes, pero cuyo costo o beneficio no están incorporados en ningún precio de mercado".― Introducción