Uso de sensores electroquímicos de bajo costo para el monitoreo de la calidad del aire en el distrito de San Isidro - Lima - Perú - Luna, Ana; Talavera, Álvaro; Cano, Luis (Universidad del Pacífico. Centro de Investigación, 2017)
En este trabajo se muestran los resultados preliminares del monitoreo y de la estimación de contaminantes atmosféricos en un punto estratégico dentro del distrito de San Isidro, Lima - Perú. Se emplearon sensores electroquímicos de bajo costo, portátiles, inalámbricos y geolocalizables para la captura de los niveles de contaminación que permiten obtener en tiempo real valores confiables que podrían emplearse no sólo para cuantificar la exposición de contaminación atmosférica sino también para prevención y control, e incluso para fines legislativos. Para la previsión de los niveles de CO2 y de SO2 se aplicaron algoritmos de inteligencia computacional, específicamente redes neuronales.