Seguridad e integración sub-regional andino-brasileña : perspectivas de política exterior para el Perú - Mindreau Montero, Manuel (Universidad del Pacífico. Centro de Investigación, 2006)
La finalidad del proyecto es contribuir a una mejor comprensión de los problemas de seguridad en la región con miras a plantear acciones de carácter colectivo. Por ello, la Fundación Friedrich Ebert de Colombia (FESCOL) y su homóloga brasileña, ILDES, organizaron el seminario «Agenda de Seguridad Andino-Brasileña. Este evento es parte de un conjunto de esfuerzos multinacionales cuyo fondo es un proyecto que pretende identificar y priorizar los principales temas de la agenda contemporánea de seguridad entre Brasil y los países de la Comunidad Andina desde el punto de vista de los respectivos gobiernos y centrado en los temas nacionales, académicos, políticos, la sociedad civil, las comunidades y agentes locales.