América Latina y el Caribe : perspectivas de desarrollo y coincidencias para la transformación del Estado - Altmann Borbón, Josette; Altmann Borbón, Josette; Bartra, Roger; Beirute Brealey, Tatiana; Brenes, Alonso; Falconí, Fander; Falconí, Fander; García, Ana Isabel; Girot, Pascal; Lara, Jorge; Lavell, Allan Michael; Lengyel, Miguel; et al. (FLACSO Secretaria General, 2021)
Este libro "América Latina y el Caribe: Perspectivas de Desarrollo y Coincidencias para la Transformación del Estado" constituye un informe coordinado por la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (FLACSO) para aportar con conocimientos académicos a la XXI Cumbre Iberoamericana que se realizará en Asunción, en octubre de 2011, bajo el lema "Transformación del Estado y Desarrollo", como parte de los esfuerzos que realiza FLACSO en seguimiento a la solicitud que, a finales de 2010, el Gobierno de la República del Paraguay le hizo para apoyar la realización de actividades y la disposición de insumos que propongan análisis y recomendaciones que conduzcan al desarrollo y la integración de la región. En esta publicación participan figuras académicas latinoamericanas, que, a partir de su expertise, aportan con acercamientos innovadores y alternativos a las discusiones sobre la Transformación del Estado y el desarrollo.