Lo social y la empresa a fines de siglo - Caravedo Molinari, Baltazar (Universidad del Pacífico. Centro de Investigación, 1999)
Presenta los resultados de un estudio sobre responsabilidad social realizado a aproximadamente cien empresas de Lima y provincias durante 1999. Incluye además artículos y textos sobre la estrategia utilizada en el estudio, acciones y proyectos llevados a la práctica, reflexiones sobre la puesta en práctica de estas iniciativas, un balance de lo avanzado y una presentación de los desafíos futuros. La primera parte trata sobre la propuesta de una estrategia de inversión social privada en el Perú; la segunda parte recoge las reflexiones que se generaron durante el proceso; la tercera parte muestra un balance y perspectivas de los avances y logros obtenidos. La última parte se presentan los casos de diez empresas que han accedido a ofrecer información referida a sus estrategias y modos de trabajar en el tema.