Política y estabilidad monetaria en el Perú : homenaje a Julio Velarde, Banquero Central del año 2015 - Yamada Fukusaki, Gustavo; Winkelried, Diego (Universidad del Pacífico, 2016)
El presente volumen es un homenaje a la denominación de Julio Velarde Flores como “Banquero Central del Año 2015”, a nivel global y de América, por la prestigiosa revista The Banker del grupo Financial Times. El libro contiene diversos ensayos de prestigiosos economistas. Se divide en tres partes. En la primera, se transcribe los discursos que se ofrecieron en la noche del homenaje a Julio Velarde en la Universidad del Pacífico. La segunda parte incluye cinco ensayos relacionados con la práctica nacional e internacional de la política monetaria y financiera. Y finalmente la tercera parte contiene cuatro contribuciones desde la modelística macroeconómica, todas ellas buscan responder preguntas de política monetaria de indudable relevancia práctica.