Recuerdos : un testimonio personal sobre la Universidad del Pacífico - Villagrasa, Raimundo (Universidad del Pacífico, 1997)
Narración y vivencias personales del Padre Villagrasa sobre la historia de la Universidad del Pacífico a través de la interrelación con la biografía, la historia institucional e historia general. En el contenido se presentan diversos personajes ligados a la historia de la universidad, como: Dr. Juan Ignacio Elguera, P. Francisco Rodríguez Contreras, S.J., Pedro Benvenutto, de quienes se resalta su labor frente a la crisis individual, institucional y social.