Estabilidad macroeconómica y bienestar (Capítulo) - Yamada Fukusaki, Gustavo (Universidad del Pacífico, 2022)
La estabilidad macroeconómica conseguida en las tres últimas décadas produjo un proceso de crecimiento económico alto y sostenido en el país. Cabe preguntarse, ¿este proceso logró impactos duraderos en los indicadores de bienestar de la población peruana? Este capítulo abordará dicha pregunta a través de una revisión exhaustiva de la evidencia recopilada para el Perú en el periodo comprendido entre 1990 y 2020. Aunque son muchos los aspectos positivos de esta dinámica y son innegables varios avances en materia de bienestar social y desarrollo en las últimas tres décadas, sobre todo en lo que respecta a pobreza y movilidad social, los retos que el país enfrenta son aún considerables.