Hacia una economía más humana : tecnología en bienes vitales para reducir el costo de vida - Runciman Saettone, Guillermo; Behar Mayerstain, Meir J. (Universidad del Pacífico, 2014)
Se propone revisar una serie de conceptos dirigidos a establecer el objetivo del trabajo: reducir el costo de vida orientado a los bienes vitales; asimismo, se expone la motivación que nos llevó a emprender el trabajo y la relevancia que puede tener el mismo. Luego, se formaliza económicamente la idea planteada: mejoras en la productividad de los bienes vitales permitirían expandir la curva de oferta, de modo que aumente la cantidad de equilibrio y, así, el bienestar de la población. Finalmente, se propone una serie de ejemplos de proyectos que permitirían lograr el objetivo, tomando en cuenta aspectos geográficos determinantes en un país como el Perú.