Temas de política económica : la experiencia peruana - González Izquierdo, Jorge (Universidad del Pacífico, 2015)
El presente libro pasa revista a la coyuntura económica y social del país y del mundo desde el año 2011 hasta finales de 2014. Estos tres años han sido muy ricos en experiencias económicas y sociales, tanto a nivel nacional como mundial, derivadas de la gran crisis financiera de 2008-2009 que literalmente azotó a los principales países desarrollados del mundo. A nivel nacional, el año 2014 fue particularmente importante porque se agudizó el proceso de desaceleración económica que se venía experimentando desde finales de 2010 y esto obligó al Gobierno a tomar, tardíamente, medidas para enfrentar tal desaceleración. El crecimiento experimentado en dicho año, de 2,4%, perforó el crecimiento potencial de la economía por primera vez en el período 2010-2014, lo que configuró una situación de déficit de demanda que el Gobierno se demoró en reconocer y, lo más grave, en tomar medidas para solucionar.