Investigación, reflexión y acción de la realidad socio-educativa a principios del siglo XXI : vol. I - Avalos Rogel, Alejandra; Bujanda, María Eugenia; Cánovas Marmo, Célica E.; Cordero Cordero, Teresita; Cubero Venegas, Carmen; Díaz Campos, María Antonieta; Díaz Madrigal, María; Grosser Guillén, Kattya; Hernández Collazo, Ramón Leonardo; Murillo Torrecilla, Francisco Javier; Nuñez, Olmer; Orozco Fuentes, Bertha; et al. (INIE, Instituto de Investigación en Educación, 2021)
Consciente de la importancia de la investigación educativa para promover las transformaciones que permitan ofrecer a la sociedad nacional e internacional una educación pertinente y relevante que al mismo tiempo, contribuya con el desarrollo humano, en febrero del 2011 y en el marco de la celebración del 30 aniversario de su fundación, el Instituto de Investigación en Educación (INIE) organiza el II Congreso Internacional de Investigación Educativa: Su Incidencia en la Realidad Social. Los aportes presentados durante este II Congreso Internacional de Investigación Educativa, se han recopilado en la publicación del libro digital: Investigación, reflexión y acción de la realidad socio-educativa a principios del siglo XXI. Estos trabajos tienen por objetivo ofrecer propuestas para repensar la educación y los procesos educativos que se desarrollan en las aulas, así como valorar la importancia de realizar las transformaciones que se requieren a partir de los resultados de las investigaciones.