Tratado del derecho de la prescripción y la caducidad - Varsi Rospigliosi, Enrique (Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica, 2019)
La prescripción y la caducidad son instituciones jurídicas de larga data. Luego de un moderno desarrollo de la teoría general en torno a estas, es de interés enfatizar en los supuestos de imprescriptibilidad e incaducibilidad que la jurisprudencia viene advirtiendo, más allá de los típicos supuestos previstos expresamente en alguna norma. En el campo de la investigación es necesario analizar las nuevas tendencias contractuales y determinar cómo las necesidades sociales exigen un replanteamiento de los efectos del tiempo. Por ende, este trabajo busca repotenciar la normativa y consolidar la doctrina para presentar la prescripción y la caducidad a la luz de las nuevas teorías del derecho comparado y la jurisprudencia local.