Phone-tainment. Entretenimiento y teléfonos inteligentes en Lima Metropolitana - Cappello Flores, Giancarlo (Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica, 2019)
Esta investigación se propone indagar en el uso que los jóvenes limeños le dan al teléfono inteligente cuando se trata de disfrutar el tiempo libre. Se realizará un estudio cualitativo para identificar los hábitos de consumo y describir sus particularidades (frecuencias, espacios e intereses) a partir de la relación que se establece entre aparato, contenido y usuario. Será especialmente importante identificar las constantes y variantes que puedan registrarse, entendiendo, en la misma línea de Bourdieu, que las personas de un entorno social homogéneo tienden a compartir estilos de vida parecidos, pues sus recursos, estrategias y formas de evaluar el mundo son parecidas. Esta propuesta parte de los hallazgos del trabajo realizado en 2018, “En busca del espectador digital. Consumo en diferido y segundas pantallas”.