El cine regional en el Perú - Bustamante Quiroz, Emilio; Luna Victoria Arrisueño, Jaime; Bustamante Quiroz, Emilio; Luna Victoria Arrisueño, Jaime (Universidad de Lima, 2014)
La investigación tiene como objetivo ofrecer un panorama del cine que se realiza en las regiones del Perú con excepción de Lima Metropolitana y Callao. Este cine, llamado regional, ha generado a lo largo de 19 años de existencia más de 100 largometrajes y decenas de cortometrajes. La metodología ha comprendido entrevistas en profundidad a cineastas regionales, el visionado, el análisis de películas y la revisión de fuentes bibliográficas. A la fecha, se ha entrevistado a 82 directores de 12 regiones del país. El principal hallazgo es un cine que, más allá de sus limitaciones, representa al país en su variedad geográfica y cultural. Es a partir de su desarrollo que se podrá hablar de un verdadero cine peruano, ya no solo limeño.