Desalación de agua marina con energía solar - Saettone Olschewski, Erich Arturo; Saettone Olschewski, Erich Arturo (Universidad de Lima, 2013)
Entre las diversas aplicaciones existentes con energía solar, la desalación de agua marina ha sido materia de investigación en la Universidad de Lima desde hace 4 años, con el objetivo de obtener agua apta para el consumo humano a partir del agua marina, utilizando únicamente la energía térmica del Sol. La metodología consistió en diseñar el equipo (teniendo en cuenta la trayectoria solar y el ángulo de inclinación solar), construirlo, tomar medidas experimentales (para calcular producción, rendimiento y costos) y analizar los resultados para realizar comparaciones.