Divergencias entre las economías ecológica y ambiental, y sus efectos en conflictos socioambientales: el caso Conga - Méndez Lazarte, Christiam Ismael; Méndez Lazarte, Christiam Ismael (Universidad de Lima, 2014)
La investigación se centra en uno de los temas clave para quienes deciden las políticas públicas: los conflictos entre comunidades campesinas y empresas mineras en América Latina en torno al uso del medioambiente. Se tomó como caso de estudio el conflicto surgido en Conga, Cajamarca, uno de los proyectos mineros de mayor envergadura en términos de inversión comprometida para el crecimiento económico del país, que provocó opiniones divergentes en la sociedad peruana de los últimos años.