Experimentación avanzada usando los recursos estándares de un computador - Arbildo López, Aurelio; Montoya Rossi, Eduardo; Arbildo López, Aurelio; Montoya Rossi, Eduardo (Universidad de Lima, 2014)
Las computadoras personales disponen de dispositivos internos y externos suficientemente desarrollados que permiten realizar mediciones de precisión. Este es el caso de la tarjeta de sonido, que hace posible mediciones con resoluciones en amplitud del orden de 0,0015 % y temporales de 10 µs.; y los dispositivos de conexión externa, como las cámaras web y fotográficas, que ofrecen una gama alta de prestaciones a bajo y mediano costo, a diferencia de los instrumentos de precisión para la investigación, que tienen usualmente altos costos.