Campamentos mineros en el Perú: guía de diseño arquitectónico con énfasis en lo bioclimático y la eficiencia energética - Arispe Sevilla, Fiorella Silvana; Vera Piazzini, Ofelia Giannina; Arispe Sevilla, Fiorella Silvana; Vera Piazzini, Ofelia Giannina (Universidad de Lima, 2015)
El presente estudio se centra en el análisis de los aspectos funcionales, constructivos y de las variables de confort higrotérmico, lumínico y acústico de tres campamentos mineros en el Perú; con el objetivo de determinar pautas y criterios de diseño arquitectónico, con énfasis en lo bioclimático y en la eficiencia energética, para mejorar la calidad de vida, confort y seguridad del trabajador minero.