Degradación fotocatalítica de paracetamol en aguas, utilizando nanopartículas de TiO2 soportado sobre esferas de vidrio - Ponce Álvarez, Silvia; Ponce Álvarez, Silvia (Universidad de Lima, 2015)
En este trabajo se propone la degradación del paracetamol utilizando la fotocatálisis como un tratamiento adicional a los métodos usados comúnmente para la remoción de contaminantes en el agua, ya que estos tratamientos no son capaces de remover estas cantidades pequeñas que pueden acumularse en nuestro organismo. Se diseñó un sistema de alimentación continua de agua contaminada con paracetamol, que utiliza las esferas de vidrio cubiertas con nanopartículas de TiO2, capaces de degradar a este contaminante con ayuda de la luz solar y produciendo radicales OH, aptos para unirse al contaminante y degradarlo. Los resultados obtenidos mostraron que es posible degradar 60 partes por millón (ppm) de paracetamol en 60 minutos de exposición a las esferas de TiO2 y luz solar, utilizando 4 gramos de esferas recubiertas hasta llegar a su completa mineralización.