Epistemología para la sociedad de la información - Bailón Maxi, Jaime Enrique; Roncoroni Osio, Umberto; Bailón Maxi, Jaime Enrique; Roncoroni Osio, Umberto (Universidad de Lima, 2015)
El trabajo fue estructurado en tres grandes bloques: 1) realizar un estudio de los principales paradigmas epistemológicos de la sociedad contemporánea (posmodernidad y ciencias de la complejidad), en su relación con el campo de la comunicación y las tecnologías digitales de la información; 2) desarrollar un estudio de las relaciones entre transformaciones políticas, sociales y económicas y el cambio tecnológico; y 3) proponer lineamientos para nuevos modelos pedagógicos basados en un análisis crítico de los contenidos y los procesos tecnológicos actuales.